Миндаль является одним из наиболее важных видов орехов, принадлежащих к семейству розоцветных. Сладкий миндаль (Prunus amygdalus dulcis) и горький миндаль (Prunus amygdalus amara) являются двумя основными разновидностями миндаля. Различные исследования показали, что миндаль является одним из наиболее распространенных аллергенов в Соединенных Штатах, Корее и Великобритании. Аллергия на миндаль может привести к синдрому оральной аллергии, аллергическому риниту, астме и атопическому дерматиту. Людям, чувствительным к миндалю, следует избегать прямого или косвенного употребления миндаля.
Перекрестная реактивность обычно возникает с аллергенами персика, аллергенами древесных орехов, а также аллергенами пыльцы березы. Кроме того, пациенты с аллергией на миндаль очень склонны к перекрестной реактивности с махлебом. Людям, чувствительным к миндалю, следует избегать преднамеренного или непреднамеренного употребления миндаля.
Определение специфических IgE в крови человека к миндалю, f20, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь