Горох, вероятно, возник в Юго-Западной Азии, но распространился почти по всему миру. Зеленый горошек — самый популярный перерабатываемый овощ в Великобритании и США. Зеленый горошек продается свежим, консервированным или замороженным. Их можно готовить отдельно как овощ или добавлять в другие блюда. Их также можно проращивать и добавлять в салаты, супы и т. д. Горох содержит ряд аллергенов, некоторые из которых были охарактеризованы. Бобовые относятся к числу наиболее распространенных продуктов, вызывающих аллергические реакции у детей и взрослых. Горох, бобовое растение, обычно может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей, и у сенсибилизированных людей были обнаружены IgE-антитела к гороху. Сообщаемые симптомы включают атопический дерматит, астму, ринит, ангионевротический отек, дерматит, зуд полости рта, тошноту, рвоту и диарею. Горох вызывает астму после воздействия паров при приготовлении пищи. Также сообщалось о профессиональной астме после воздействия гороховой муки.
Определение специфических IgE в крови человека к - Горох, f12, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь
Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования